工作动态
首页 >> 工作动态
 
市食品药品监管局多措并举扎实开展药品净网行动

发布日期:2018-09-27 10:21访问次数: 信息来源:食药监食品药品稽查支队字号:[ ]


一是加强组织领导,抓好工作落实。联合市委宣传部、市公安局、市工商局、威海市人民检察院印发了《威海市食品药品监督管理局等5部门关于转发鲁食药监发〔2018〕30号文件开展药品“净网2018”专项行动的通知》,部署开展威海市药品“净网2018”专项行动。按照专项行动的总体布置和上级主管部门的具体安排,扎实做好排查部署、集中打击、总结提高三个阶段的工作,确保专项行动取得实实在在的成果。

二是明确工作重点,强化协调配合。此次行动以慢性病和疑难病治疗用药为重点,与公安机关、市场监管部门、检察机关密切配合,同时明确了各联合单位的职责,共同发力,加大对互联网销售药品的检查力度,严厉查处通过网络销售假劣药品,及发布违法广告和虚假信息的行为。

三是创新监管方式,加强日常执法。积极探索网络执法新方法、新途径,充分利用大数据、云计算等现代化信息技术推动监管方式创新。将有互联网药品经营行为的企业和第三方平台、网站列入日常监管重点对象,建立长效机制。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统