区市动态
首页 >> 区市动态
 
荣成市局真抓实干大排查 消除监管“灯下黑”

发布日期:2018-09-25 08:52访问次数: 信息来源:威海市食药监管局字号:[ ]



为消除日常检查面孔熟、执法监管灯下黑,有效规范业户经营行为,破除监管盲区和执法阻力,提升工作状态和业务素质,全面维护良好的食品经营秩序,荣成食药监局创新采取换区调片、交叉检查的工作方式在全市范围内开展为期两周的食品经营业户执法检查活动。

一是先期部署。局党组制定详细的工作方案,通过召开经营环节调片交叉检查工作会议,对时间安排、内容布置、人员配备、工作要求等部署落实,从各监管所抽调骨干人员分区域组成检查小组,以13个基层所为单位,调片交叉换防,对其他监管所辖区进行检查。通过这种方式打破原先各基层所检查各自辖区的工作方式,实现消除监管“灯下黑”的目的。

二是细致排查。坚持问题导向,被检查所提供辖区监管业户台账,各检查小组结合台账,逐条对照相关项,对被检查区域业户(包括台账登记业户和未登记业户)进行现场检查。

三是立督立改。各小组检查活动中,督查科全程跟进,结束后,局党组再以“双随机”抽查方式组织检查,检验各小组检查效果。本轮共检查356家单位,其中流通环节193家,餐饮环节163家,重点检查猪肉产品、酒类、食用油、饮料、乳制品等,对70多家能当场整改的单位现场要求立即整改,向100多家存在问题单位下达责令改正通知书,严厉查处违法违规行为。

换区调片、交叉检查的工作方式极大的推动监管检查工作见实效,下一步,荣成食药监局将继续探索监管模式的创新与应用,更好的保障人民群众的饮食用药安全。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统