区市动态
首页 >> 区市动态
 
环翠区三到位做好双节期间食品安全监管工作

发布日期:2018-09-25 08:52访问次数: 信息来源:威海市食药监管局字号:[ ]


一是强化监督抽检工作。在8个镇街监管所快检室每周各进行两次快检,每次不低于10个品种;区级抽检择优在市级招标的10家第三方检测机构中选择检测单位,形成互为补充的检验检测体系。中秋、国庆期间,重点增加对消费量大的农产品、畜禽肉类和月饼等节庆食品的抽检力度。9月份以来,已对市场、超市、食堂等重点食品经营场所开展监督抽检420余批次。

二是强化“明厨亮灶”工作。目前,环翠区共有785家餐饮服务单位建成“明厨亮灶”,全区中小学校及托幼机构食堂已实现“明厨亮灶”全覆盖。节日期间,区食药监局将威高食尚地美食广场的23家小餐饮作为重点推广单位。通过投资6万余元安装了信息查询一体机和无线监控系统,实现在食品加工制作环节、食品贮存等关键区域内安装监控设备,将食品贮存、加工制作等过程进行现场直播。

三是强化应急处置工作。在中秋、国庆双节前,已组织两次餐饮管理业务大培训。重点对旅游景区、校园周边、单位食堂等食品安全高风险区域和单位进行食品安全培训和督导。节日期间做好投诉举报处置工作,落实分管领导督导、投诉举报处置分责机制,坚持事中、事后沟通,确保投诉人满意。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统