区市动态
首页 >> 区市动态
 
荣成市食品药品监督管理局开展烧烤市场食品安全专项检查活动

发布日期:2018-08-21 16:58访问次数: 信息来源:威海市食药监管局字号:[ ]


为进一步加强烧烤市场的食品监管,规范经营行为,荣成食药局对全市烧烤经营单位开展为期半个月的专项检查活动。

此次专项检查采取连续性、突击式检查方式,监督检查中主要针对烧烤店从业人员的健康档案、厨房卫生、设施设备使用、食品清洗加工、制作食品的原辅材料和备用定型包装食品的进货渠道、供货商资质、索证索票和进货检查验收记录制度的情况以及食品库房内原料的保存情况等,重点检查各经营单位食品原料质量、是否存在超过保质期现象、使用的肉类是否保留动物检疫合格证明以及肉品品质检验合格证。

利用食品安全快速检测车的便捷优势,对辖区烧烤店的烧烤食品现场开展快速检验工作以及抽样检验工作,快速检验聚焦大众消费的热点食品及高风险食品,如肉串、鸡翅、蔬菜、面制品,重点检测瘦肉精、亚硝酸盐、农药残留等项目;抽样检验主要针对水煮毛豆、水煮花生进行检测,重点检测是否含有吊白块、甲醛等对人体有害的物质。

截至目前,共出动执法人员87人次、抽检样品29批次,检查各类烧烤店41家,下达责令改正通知书6份。下阶段市食药监局将采取回头看的方式继续加强监督检查,督促各烧烤店严格按照流程操作,坚决杜绝违法违规行为,切实保障广大群众饮食安全和身体健康。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统