工作动态
首页 >> 工作动态
 
威海市药品不良反应监测中心举办全市药物滥用监测工作培训班

发布日期:2018-06-08 10:28访问次数: 信息来源:食药监药品不良反应监测中心字号:[ ]


为进一步探讨我市医疗机构开展药物滥用监测工作的模式和方法,6月7日,威海市药品不良反应监测中心举办全市药物滥用监测工作培训班。各区市局负责药物滥用监测的工作人员、二级以上医疗机构临床药师和临床医师70多人参加培训。

本次培训邀请省精神卫生中心副主任医师、山东大学齐鲁医学院副教授陈旭授课,详细介绍药物滥用的基本概念以及药物滥用与药物依赖的临床判读。通过培训,参训人员对药物滥用监测工作这一重要作用和意义有了更加深刻地认识,掌握了药物滥用的相关知识,达到了培训的预期效果,为下一步推进我市医疗机构开展药物滥用监测工作打下了基础。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统