区市动态
首页 >> 区市动态
 
荣成市局四措并举全力做好中高考餐饮安全保障工作

发布日期:2018-06-06 09:09访问次数: 信息来源:威海市食药监管局字号:[ ]


2018年高考来临之际,为有效预防群体性食物中毒事件的发生,确保考试期间师生的饮食就餐安全,荣成市局高度重视、精心安排、扎实部署,多措并举为高考食品安全保驾护航。

一是提高认识,落实监管责任。成立中高考餐饮食品安全保障工作领导小组,下设5个工作小组,全面开展保障工作。与相关单位签订了重大活动接待单位卫生安全承诺书,制定了高中考期间餐饮服务食品安全保障工作方案。

二是突出重点,加大监管力度。以考点学校食堂、考生食宿点及周边餐饮服务单位和考生集体用餐配送单位等为重点单位,以餐饮服务许可资质、食品原料采购查验、加工操作关键环节、餐饮具清洗消毒、从业人员健康状况以及食品添加剂、食品留样管理等为重点内容开展全面检查,及时消除食品安全隐患。

三是加大宣传,提高防范意识。在辖区内各大学校开展考前食品安全知识讲座,通过政务微博、微信等媒体发布食品安全消费预警,提醒广大考生,要合理膳食,不吃不洁食品、过期食品,不在无证餐饮店、路边摊点用餐,提高食品安全意识和自我保护能力。

四是进驻餐点全程监控,严把加工规程。高考期间,在全市各个考点,每个考点安排至少2名执法人员进行全程驻点保障,严格进行原材料质量把关,提前审查并备案各食宿点的菜单,指导食宿点按规定进行食品加工。组织执法人员运用快检工具、快检车等设施设备,对承担中高考学生就餐的餐饮单位进行全覆盖快速检测,排查安全隐患。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统