区市动态
首页 >> 区市动态
 
乳山市局全力保障中高考期间食品安全

发布日期:2018-06-04 13:49访问次数: 信息来源:威海市食药监管局字号:[ ]


中高考临近,为给广大考生创造安全放心的饮食环境,乳山市局采取多项措施,保障中高考期间餐饮服务食品安全。

一是制定工作方案,确保责任落实到人。乳山市局成立了中高考餐饮服务食品安全保障领导小组,落实监管责任到人,明确工作重点,强化监管责任,采取切实有效措施,保障广大考生的饮食安全。

二是开展考前督查,排查食品安全隐患。与乳山一中、乳山二中、银滩高级中学3所考点学校食堂及黄海宾馆签订责任书,进一步强化餐饮服务单位第一责任人意识和从业人员的食品安全意识。以考点学校食堂、考生食宿点及周边餐饮服务单位等为重点,全面检查餐饮单位的食品原料采购查验、各加工操作环节、餐具清洗消毒、从业人员健康管理以及食品添加剂、食品留样管理等,是否符合餐饮服务食品安全操作规范;严格审核食堂菜谱,并对米、面粉、食用油等大宗食品原料进行抽检,及时排查并消除食品安全隐患。

三是严格应急值守,保持信息渠道畅通。健全和完善应急预案,做好应急处置工作,保持信息通信渠道畅通,对中高考期间涉及考生的餐饮食品安全投诉举报做到第一时间受理、第一时间处置。同时,积极做好中高考期间餐饮食品安全事故应急准备,确保一旦出现异常情况,能够迅速控制事态,及时妥善处理。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统