工作动态
首页 >> 工作动态
 
市食品药品监管局三措并举稳步推进药品质量提升行动

发布日期:2018-06-04 15:24访问次数: 信息来源:食药监药品生产监管科字号:[ ]


为解决影响药品质量安全突出问题,推动药品供给侧结构性改革,有效防控风险,提升药品质量,保障公众用药安全有效,市食品药品监管局稳步开展注射剂、中药饮片、多组分生化药、特殊药品、中药提取物等五个重点环节的质量提升行动。

一是周密部署,制定方案。成立市局分管领导任组长的质量提升行动工作领导小组,将质量提升行动与日常监管、抽检监测和风险会商等工作结合起来,在日常监管全覆盖的基础上,加强对重点企业和重点品种的现场检查与抽检监测,明确了重点整治内容,细化了整治措施。

二是创新监管,联合检查。此次药品质量提升行动抽调市级药品生产检查库人员,以飞行的模式进行联合检查,确保现场检查的深度和广度。截至目前,已完成注射剂、中药饮片、多组分生化药等环节的质量提升行动。共出动执法人员41人次,对10家药品生产企业进行了现场检查,发现主要缺陷19项、一般缺陷114项,对1家存在问题较多的企业进行约谈并下达了《责令改正通知书》,在规范企业质量管理的同时提升监管人员检查水平。

三是稳步推进,落实整改。继续开展特殊药品、中药提取物环节的专项检查,拟于9月底前全部完成本次质量提升行动现场检查。将检查中发现的问题反馈企业,要求企业限期整改,对企业整改情况予以跟踪核实,监督企业排除所有风险,消除药品质量安全隐患,从源头保证药品生产质量。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统