区市动态
首页 >> 区市动态
 
高区市场监管局扎实开展“五毛食品”专项整治

发布日期:2018-06-13 14:45访问次数: 信息来源:威海市食药监管局字号:[ ]


为进一步巩固和提升校园及周边食品经营监管成效,消除儿童食品安全隐患,打造校园绿色餐饮环境,高区市场监管局开展校园及周边“五毛食品”整治工作。

一是加强监管,突出重点。高区市场监管局对校园周边的商户进行清查,掌控“五毛食品”销售商户分布情况,建立监管台账,加强监督抽检,先后抽检18个批次,其中,不合格批次3个。检查校园及校园周边食品经营单位217家,责令整改13家,现场整改问题56个。

二是局所联动,增强合力。此次行动采取局所联动方式,以监管所所在辖区中小学、幼儿园及周边为重点区域,重点检查校园及周边食品经营者主体资格是否合法,从业人员是否持有有效健康证明,进货查验、索证索票制度是否严格执行,是否存在销售过期变质、标签标识不规范等食品违法经营行为。

三是加大宣传,多途径引导。高区以树立未成年人的正确消费教育观念和食品安全常识为突破口,在监督抽检的同时对学生进行宣传教育。在中小学对全校师生开展专题讲座,讲解食品安全常识,提高学生自我保护的能力,减少和避免“五毛零食”的危害和影响。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统