区市动态
首页 >> 区市动态
 
市食品药品监管局三举措加强端午节日食品安全监管

发布日期:2018-06-13 14:37访问次数: 信息来源:威海市食药监管局字号:[ ]


一是加大生产环节监管。采取企业自查、专项整治等方式,开展食品生产企业和小作坊食品安全检查,针对粽子、食用油、面粉、桶装水等项目,详细检查原料采购储存、采购索票索证、台帐登记及消毒落实等情况,防止食源性疾病发生。目前,对39家食品生产企业、28家小作坊进行了检查,对发现的桶装水菌落超标问题已责令其限期整改到位。

二是加强流通风险防控。开展为期一个月的中小学食堂及周边餐饮安全专项检查,对校园食堂及周边销售“三无”、过期食品及现场制售的食品摊贩加大监管力度,对发现的食堂食品安全隐患8处进行了跟踪整改;开展农产品批发市场专项整治,针对肉制品、蔬菜水果、蛋类等重点食品开展监督抽检200余批次,约谈食品经营户26户。

三是防范餐饮安全隐患。对承办节日宴席的大中型餐饮单位进行重点检查,对原材料采购和贮存、凉菜加工制作、食品添加剂使用、餐用具清洗消毒及食品配送等重点环节加大监管力度,重点防控,消除食品安全隐患;严查采购、使用劣质食用油、不合格调味品和滥用食品添加剂等违法行为。目前,共检查餐饮企业560余家,下达监督意见书38份。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统