工作动态
首页 >> 工作动态
 
市食品药品监管局开展医疗器械质量提升年活动

发布日期:2018-06-13 10:33访问次数: 信息来源:食药监医疗器械监管科字号:[ ]


为推动我市医疗器械产业高质量发展,督促企业持续符合医疗器械生产质量管理规范,引导企业提升质量管理水平,近日,市食品药品监督管理局印发《全市医疗器械生产质量管理规范提升年活动实施方案》,以“对标达标,持续提升”为主题,在全市范围内开展质量管理规范提升年活动,多措并举,进一步提升我市医疗器械安全保障水平。

一是落实主体责任,开展企业自查。在“规范实施年”活动的基础上,组织全市医疗器械生产企业对生产质量管理规范体系建立及实施情况进行全面自查,强化企业质量安全的主体责任意识,持续改进质量管理体系。

二是树立标杆企业,引导对标达标。树立我市山东吉威医疗制品有限公司、山东威高骨科材料股份有限公司2家企业为“山东省医疗器械生产质量管理规范实施示范企业”,引导达标企业对标争做规范实施先进企业;鼓励达标、先进企业对标更高标准,持续完善质量管理体系,不断提升质量管理水平,争做规范实施标杆企业,带动全市医疗器械产业高质量发展。

三是统筹结合,开展监督检查。各级监管部门按照方案及企业自查情况,将“规范提升年”活动与全年监管任务相结合,统筹开展宣传培训、监督检查、专项整治、监督抽验等各项工作,切实落实监管责任,做到“规范提升年”活动与各项监管工作统筹协调、互为补充、相互促进。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统