工作动态
首页 >> 工作动态
 
威海市药品不良反应监测中心召开2018年第二季度全市医疗器械不良事件风险信号专家研讨会

发布日期:2018-06-12 16:21访问次数: 信息来源:食药监药品不良反应监测中心字号:[ ]


6月12日,威海市药品不良反应监测中心召开了全市2018年医疗器械不良事件风险信号专家研讨会。威海市立医院、威海市中心医院、威海市妇女儿童医院等8家二级以上医疗机构的医疗设备专家及市中心工作人员参加了研讨会

会上,威海市立医院医疗设备科专家对“高频电刀”分类、工作原理、用途、常见不良事件情况及使用的安全问题和对策做了详细讲解。威海市妇女儿童医院设备科对 “卡式灭菌器”不良事件风险信号做了典型交流发言。各设备科专家分别从医疗器械的基本情况、不良事件情况、风险点、调查意见及建议与意见等方面进行了详细报告,对8个疑似风险信号进行分析、评价、研判,并对如何改进产品质量和工艺等提出建议,取得了良好效果。

      通过座谈,加强了市药品药品不良反应监测中心与各医疗机构设备科专家的沟通合作,促进了监测数据与临床的有效结合,提高了我市医疗器械不良事件监测风险识别和分析评价水平,对全市医疗器械不良事件数据分析利用工作的深入开展将起到积极的推动作用。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统