区市动态
首页 >> 区市动态
 
高区市场监管局提前介入,保障高考餐饮安全

发布日期:2018-05-22 10:13访问次数: 信息来源:威海市食药监管局字号:[ ]


为确保2018年高考期间广大师生餐饮安全,高区市场监管局提前介入,全程监控,扎实开展执法检查,全面消除餐饮安全隐患。

一是高度重视,提前介入。市场监管局成立中高考餐饮服务食品安全保障工作领导小组,提前对考点的食品安全管理制度落实情况、持证情况、从业人员个人卫生状况、食品加工场所环境和设施设备卫生状况、食品原料采购贮存情况等进行了预防性的监督检查,对存在的问题当场予以指正,并下达了针对重大活动的监督意见。5月18日,组织各学校食堂的食品管理员和食堂从业人员,就食品安全法律法规、餐饮安全操作知识进行专题集中培训。通过培训,进一步强化各食堂从业人员的食品安全操作责任意识。

二是强化重点,有效监管。执法人员届时将对考点进行驻点监督检查,重点把关学校及其周边餐饮安全,从食品及食品原料的采购、贮存以及食品的粗加工、切培、热菜制作、饭菜留样、餐具清洗消毒等方面逐一进行查看,抓好各个环节;抽取威海一中东、西校区食堂10个批次的食品原料,委托第三方检测公司检测。

三是协调配合,强化应急。保持高度敏感性,充分做好各项应急准备工作,要求参加高考期间安全保障的干部职工保持通讯联络通畅,落实领导带班、工作人员24小时值班,确保一旦发生食药安全突发事件能迅速采取措施,组织力量,及时有效处置。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统