区市动态
首页 >> 区市动态
 
环翠区局四措施确保旅游食品安全有序

发布日期:2018-05-18 13:47访问次数: 信息来源:威海市食药监管局字号:[ ]


一是提前部署,落实责任。召开旅游餐饮食品安全风险隐患排查防控专题会议,部署专项工作方案,要求各监管所摸清底数,进一步强化责任和防范意识,将餐饮服务食品安全专项检查任务和责任细化到人。

二是突出重点,加强监管。以旅游景区及周边餐饮单位、里口山农家乐、游客就餐接待餐饮单位为重点区域,开展全覆盖的监督检查,排查消除食品安全隐患,并组织隐患整改“回头看”,确保整改到位。加强重点品种监督抽检和后处理工作,针对涉旅游餐饮单位和批发市场蔬菜、肉类、水产品、餐饮具等重点品种抽检672批次,发现不合格食品将依法及时彻查处置。

三是宣传引导,营造氛围。组织全区82家涉旅游餐饮单位召开食品安全风险防范培训会,讲解加工操作规范和法律法规,强化从业人员责任意识,落实企业主体责任。通过公益短信、微信公众号发布“五一”期间食品安全警示信息3万条,涉旅游餐饮单位张贴游客食品安全警示海报200张,营造食品安全的良好氛围。

四是应急处置,杜绝隐患。严格执行24小时值班和领导带班制度,落实信息日报告制度,做好食品安全和舆情监测、预警,确保突发事件及时处置。畅通12331投诉举报受理渠道,及时受理、妥善处置食品安全问题,确保群众和游客吃的放心。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统