区市动态
首页 >> 区市动态
 
乳山市局组织开展12331系列主题宣传活动

发布日期:2018-04-02 14:34访问次数: 信息来源:威海市食药监管局字号:[ ]


3月31日是全国12331食品药品投诉举报宣传活动日。乳山局围绕“12331-助力健康中国梦,食药安全伴你行”宣传活动主题,在贸易城大集、府前社区开展了专题活动,集中宣传12331投诉举报电话、食品药品安全常识等,引导广大市民关注食品药品安全,增强食品药品安全意识。

在贸易城大集东侧,乳山局联合乳山检察院,设立了咨询台、假劣药品辨别区、宣传展板等,通过发放手册折页、现场答疑解惑等形式,向过往市民宣传讲解食品药品安全知识,生活中如何防止食物中毒,如何识别假劣保健食品、药品、化妆品和医疗器械等基本常识。活动现场的展板区,展示了12331投诉举报流程。在食品快速检测车内,工作人员对市民购买的蔬菜进行了快速检测。

在府前社区,工作人员结合食品药品投诉举报案例,介绍如何从外包装上看懂药品、保健食品标签标识,发生食品药品质量安全问题应如何正当维权等。活动现场气氛热烈,执法人员对居民提出的关于食品药品方面的问题一一解答,把知识、温暖和服务送到了居民家门口。

作为对12331投诉举报热线主题宣传活动的延伸,乳山局将依托食品药品监督管理所,打造覆盖全市的食品药品安全宣传网络。抓住重要节点、重大活动等有利时机,集中开展食品药品安全知识进机关、进乡村、进社区、进学校、进企业活动,扩大12331投诉举报热线宣传普及面,加深社会和公众对12331的认识,畅通食品药品投诉举报渠道,逐步实现食品药品安全社会共治。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统