工作动态
首页 >> 工作动态
 
市食品药品监管局开展网络订餐“净网”行动

发布日期:2018-04-17 15:18访问次数: 信息来源:食药监餐饮服务食品监管科字号:[ ]


为进一步落实网络订餐第三方平台服务提供者和入网餐饮单位服务提供者的主体责任,规范网络订餐经营行为,保障公众饮食安全。近日,威海市食品药品监督管理局部署开展为期9个月的网络订餐“净网”行动。

一是明确监管职责,加强业务培训。4月13日,威海市食品药品监督管理局召开全市网络订餐“净网”行动监管工作会议,各区市局餐饮食品监管工作人员以及美团、百度外卖、饿了么等网络订餐第三方平台服务提供者威海辖区工作人员共20多人参加了会议。会议对国家总局《网络餐饮服务食品安全监督管理办法》《网络食品安全违法行为查处办法》等网络订餐食品安全监管知识进行系统培训,并要求各区市监管部门、第三方平台严格遵守相关规定。

二是开展风险约谈,落实主体责任。对美团、百度外卖、饿了么等网络订餐第三方平台服务提供者进行风险约谈,督导第三方平台落实备案、建立食品安全相关制度、审查登记、机构设置、人员配备、公示、记录、抽查和检测以及配送管理等相关主体责任,按时完成自查自纠和整改任务。

三是严格“净网”整治要求,明确检查重点。重点对美团、百度外卖、饿了么等网络订餐第三方平台服务提供者以及入网餐饮服务经营者开展专项整治,加强餐饮单位入网审核、资质信息公示和后期管理;对无实体店从事网络订餐的予以下线处理,对第三方平台未对入网食品经营者进行实名登记、审查许可证的行为予以行政处罚。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统