区市动态
首页 >> 区市动态
 
区食药监局温泉所严查大型超市落实规范管理

发布日期:2018-04-16 14:53访问次数: 信息来源:威海市食药监管局字号:[ ]


4月16日,温泉食品药品监管所对辖区某大型超市进行了一次全面检查,针对超市存在的问题提出整改意见。

本次检查提出整改内容为:一是针对近期该超市由于进货查验不严、管理不到位导致不符合食品安全标准的产品进入超市卖场的行为给予严厉警告;二是要求加强散装食品及易腐败变质、冷冻食品、保质期较短等高风险食品管理完善防护措施,及时清点、下架临期、过期食品;三是要加强内部管理,尤其加强进货查验的管理,增强工作人员的专业性;四是要正确看待职业举报人,利用这把双刃剑,倒逼超市更加完善自己的管理;五是要求超市建立落实自身的监管职能,形成监管长效机制,强化食品安全第一责任人意识,同时能够迅速应对舆情,妥善处理。

该超市负责人表示,一定会加强管理,全面规范食品管理行为,不规范之处坚决整改。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统