工作动态
首页 >> 工作动态
 
市食品药品监管局多措并举推进药品化妆品日常监管系统使用

发布日期:2018-04-12 09:28访问次数: 信息来源:食药监药品生产监管科字号:[ ]


为达到各级食药监部门监管信息的互通共享,提高监管效能,威海市食品药品监管局采取多项措施推动省局药品和化妆品日常监管系统使用,实施智慧监管。

一是细化日常监管要求。年初制定本年度药品和化妆品监督检查计划,明确13个不同类别企业的检查频次、检查重点及实施检查层级,通过监管系统下发至各区市局,对辖区内所有55家监管对象严格按照计划要求实施检查。

二是强化监管系统使用培训。在监管系统运行初期,举办两次区市局相关人员参加的监管系统使用专题培训;今年召开的全市药品和化妆品生产监管工作会议上,对2017年监管系统使用过程中存在的问题和不足进行汇总反馈,现场讲解系统使用操作及常见问题。

三是严格报告录入质量。在每次监督检查结束后三日内,完成检查报告的录入;每周对各区市局录入的报告进行逐一检查,及时反馈存在的问题,调度并督促各区市局认真检查核对,及时补正,确保数据录入的准确、真实、可靠;将系统录入情况列入对各区市局的年终考核。

四是改进优化监管系统。配合省局及浪潮公司更新系统基础信息7条,解决系统遗留问题5个;定期登录系统,对系统运行中发现的问题提出修改建议并及时反馈省局;积极配合省局开发风险预警、统计分析等功能。

通过积极推进省局日常监管系统的使用,实时掌握全市药品和化妆品生产监督检查进度及企业存在的缺陷,及时发现企业存在的风险隐患,据此确定下步监督检查重点,提升监管效能。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统