工作动态
首页 >> 工作动态
 
威海市深化推进食品、保健食品欺诈和虚假宣传专项整治行动

发布日期:2018-04-10 14:03访问次数: 信息来源:食药监综合协调科字号:[ ]


为了进一步加大食品、保健食品欺诈和虚假宣传的整治力度,威海市各部门多举并措,联合行动,重典治乱。

一是强化生产企业风险防控。采取监督抽查和跟踪检查方式督导企业落实按批准内容和工艺生产,查看是否存在非法添加非食用物质、掺假使假、标识标签虚假宣传等违法行为。检查保健食品生产企业40家次,发现问题26个,下达整改通知12份,抽检126批次,全部合格。

二是加强食品、保健食品广告监测。全市共监测食品、保健食品广告5.3万条次,责令停止发布违法广告19条次,查处违法食品、保健食品广告案件2起,罚没款79.17万元。

三是开展“疾风”行动。对78处“会销”场所进行了执法检查,加大对3家直销企业、3个分支机构,14个服务网点的检查频次。

四是严把进口食品中文标签审核关。对200余种新进口食品的中文标签进行预审核,对已备案的3900余个进口食品中文标签进行重新审核。

五是引导社会共治。鼓励消费者对食品、保健食品欺诈和虚假宣传违法违规行为进行投诉举报,按《威海市食品安全投诉举报奖励办法》及时落实相关奖励政策,引导社会共治。

全市食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治工作开展以来,取得了较好的成效,下一步将继续加强统筹协调、部门协作、上下联动,形成专项整治行动的强大合力,坚决遏制损害消费者健康权益的突出问题,净化食品、保健食品生产经营生态环境。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统