区市动态
首页 >> 区市动态
 
乳山局开展第一期药用包材生产检查工作

发布日期:2018-03-23 11:24访问次数: 信息来源:威海市食药监管局字号:[ ]


为促使全市药品生产质量提升年活动深入持续推进,3月14日至3月16日,乳山局开展了“药用包材生产企业第一期检查活动” 。此次对乳山市鹏程塑料包装有限公司、威海利华包装有限公司2家药品生产企业进行了督查,覆盖了企业的原辅料购进验收、生产、检验、成品出入库检验、销售等各个环节。

本次检查旨在进一步加强对直接接触药品的包装材料和容器的监管,确保药包材质量,保障公众用药安全。检查结合全市实际,重点对药品生产企业是否按标准规范对药包材供应商进行审计和质量评估;是否按规定对采购和使用的药包材按质量标准进行检验;选用的药包材是否为批准注册产品并符合质量标准;对无检验能力的检验项目是否进行委托并检验,是否有委托合同等。检查发现1家单位基本能够规范生产药包材;另1家企业存在批生产记录不规范、温湿度控制不严、人员培训不到位、设施设备未校验等问题,针对存在的薄弱环节,执法人员当场指导企业整改,并责成企业整改完毕后提交整改报告。

此次检查活动自今年3月份开始,将持续到年底,督促各药包材生产企业严格落实企业主体责任,立行立改,排查风险,消除隐患,实现企业良性健康发展。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统