区市动态
首页 >> 区市动态
 
乳山市局开展“3.15”消费者权益日咨询及销毁假劣药品活动

发布日期:2018-03-16 11:18访问次数: 信息来源:威海市食药监管局字号:[ ]


3月14日上午,乳山市食品药品监督管理局与乳山市市场监督管理局、乳山市公安局等单位在乳山市利群集团东门集中进行“乳山市“3.15”国际消费者权益日宣传咨询活动”。局工作人员就如何辨别药品、医疗器械与其他产品的区别,如何识别假劣药品等知识对市民进行现场解答。咨询现场共发放宣传材料1000余份,接待咨询群众300余人次。宣传活动过后,乳山市食药监局在乳山市垃圾处理中心集中销毁部分假劣药品。此次销毁假劣药品是2011年以来在稽查办案中没收的药品,共54批次,约70KG,价值约2万元。

下一步,乳山局将结合日常监管,有针对性的开展医疗机构使用药品、药品经营企业、特殊药品、体验式医疗器械、医疗器械经营等各方面专项检查,措并举,严厉打击假劣药械,为我市药品、医疗器械安全保驾护航。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统