区市动态
首页 >> 区市动态
 
环翠区食药监局三管齐下开展“食安护佳节”行动

发布日期:2018-02-08 14:49访问次数: 信息来源:威海市食药监管局字号:[ ]


一是管好食品生产源头。开展为期三个月的“食安护佳节”专项整治,采取企业自查、随机抽查等方式,对食品生产企业和食品加工小作坊进行统一规范。突出节日消费量大的食用油、面粉、桶装水等项目,详细检查原料采购储存、台帐登记及消毒落实等情况,防止食源性疾病发生。目前,对39家食品生产企业、30家小作坊进行了检查,对发现的原料库存有杂物、原料进货查验记录不全等问题提出整改意见,限期整改到位。

二是管好流通风险防控。开展“你送我检”活动,将快检车开进张村、羊亭等农村大集,现场快检并公示了300余批次的农产品。开展为期一个月的专项检查,以批发市场、农贸市场、大中型商超及农村节日市场等为重点,检查米面制品、畜禽肉、鸡蛋等节日热销食品和日常生活必备食品,重点检查进货查验制度、“一票通”使用、保健食品专区销售等环节。检查食品销售者320余户次,发出责令改正通知书21份,约谈食品经营户12户。

三是管好餐饮安全隐患。以承办婚庆宴席、年夜饭的大中型餐饮单位为重点对象,推广“明厨亮灶”经验做法,对原材料采购和贮存、凉菜加工制作、餐用具清洗消毒、备餐及食品配送等重点环节加大监管力度,重点防控,消除食品安全隐患。目前,共检查餐饮企业200余家,其中开展年夜饭服务餐饮服务单位20余家,下达监督意见书12份。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统