区市动态
首页 >> 区市动态
 
乳山局开展“年夜饭”供餐单位大检查

发布日期:2018-02-08 14:35访问次数: 信息来源:威海市食药监管局字号:[ ]


春节即将来临,为加强节日期间餐饮服务食品安全监管,乳山局结合“食安护佳节”行动,在全市范围内开展“年夜饭”供餐单位大检查。

一是实施订餐申报登记。承办年终团队聚餐、贺年宴、团圆饭、“年夜饭”、春节期间(正月初一至正月初六)正常营业并按受预订登记的餐饮单位,全部纳入申报登记范围。

二是对供餐单位进行重点排查。检查供餐单位食品购进渠道是否合法、食品中有无假冒伪劣、食品原料索证索票是否齐全、从业人员健康管理、餐饮用具消毒、餐饮规范加工操作等环节,要求供餐单位严格执行《餐饮服务食品安全操作规范》。一次接待人数超过100人的餐饮单位,必须按规范要求进行食品留样并做好留样记录。严禁超负荷接待、超范围经营。抽取餐饮环节畜禽水产品、调味品等样品36个批次,交由第三方检测机构检验,检测结果将公布于乳山局官方网站。

三是做好应急准备工作。细化食品安全应急处置预案,做好突发事件应急处置。“12331”投诉举报专线24小时通信畅通。对食品药品安全事件实行“首报负责制”,发现问题及时上报,果断处置,确保应急机制高效运转。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统