图片新闻
首页 >> 图片新闻
 
市食品药品检验检测中心开展实验室检测能力大比武

发布日期:2018-02-07 14:37访问次数: 信息来源:食药监食品药品检验检测中心字号:[ ]



为进一步加强药品检验实验室标准化、规范化和科学管理,全面提升检验人员检验能力,近日,威海市食品药品检验检测中心开展检验能力大比武活动。

一是强化组织领导。制定《检验能力大比武方案》及《现场操作考核细则》,成立8人考核组,对中心技术人员的检验技能进行比武考核。

二是确保比武科学公平。比武重点通过注射液中氯化钠含量测定考察检验人员容量分析操作等基本技术能力。检测样品由考核组抽取相同批号的检品统一发放,检验技术人员分7个小组进行含量测定检验。考核组认真细致查看了检验人员的实验操作和原始记录,从检验规范性、准确性、熟练程度、精神面貌等方面统一评判打分,评出了13名检验人员的最终成绩。

三是加强赛后能力提升。赛后评委集中研讨了参赛人员主要存在问题,并由中心技术负责人整理后向全体检验人员逐项反馈,杜绝类似问题的发生。

通过本次检验技能大比武活动,切实加强了中心实验室的标准化、规范化和科学化操作,提升了检验人员的业务水平,促进了内部的相互学习交流,增强了中心的凝聚力和整体检验能力。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统