工作动态
首页 >> 工作动态
 
市食品药品监管局积极开展“食安护佳节”流通环节食品安全抽检

发布日期:2018-02-07 09:52访问次数: 信息来源:食药监食品流通监管科字号:[ ]


为切实做好2018年春节、元宵节期间的食品安全监管,市食品药品监管局以问题为导向,积极开展“食安护佳节”流通环节食品安全监督抽检。

本次抽检主要针对节日消费量较大的重点品种、重点场所进行检查和抽检,对集中交易市场、大中型商超等重点消费区域开展“你送我检”“你点我检”等食品快检活动,筛查食品安全风险。以抽检促监管,对食品经营单位进行专项检查,以问题发现为导向,及时查处违法行为,督促企业进行整改落实。

“食安护佳节”期间,全市计划安排监督抽检600批次,现已完成抽检420批次,抽检结果将在第一时间向社会公布,为市民提供消费参考。对于抽检发现的不合格食品,依法立案调查,同时责令企业停止经营不合格食品,及时消除食品安全隐患,切实提升全市食品安全监管水平。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统