区市动态
首页 >> 区市动态
 
高区市场监管局“食安护佳节”四措施强化网络订餐监管

发布日期:2018-02-02 17:13访问次数: 信息来源:威海市食药监管局字号:[ ]


春节将至,针对网络订餐环节问题多发的实际,高区采取四项措施强化对辖区网络订餐的经营主体监督检查。具体采取四项措施,进一步强化网络订餐监管。

一是健全监管机制。根据《网络餐饮服务食品安全监督管理办法》,建立健全监督检查机制,为日常监督执法提供依据,强化入网经营者、第三方平台的主体责任,督促网络订餐平台加强送餐人员管理,防范食品安全风险。

二是落实监管责任。对辖区学校周边、餐饮聚集区、大型商超等重点区域加大监督检查频次,对延伸至网络订餐经营范围的监管对象进行重点排查,对问题严重、标准不达标的,严格按照相关法规依法处理。

三是增强监管合力。进一步加强与网络平台、教育部门、第三方检测机构等部门的合作,充分发挥网络平台的信息优势,加强网络订餐信息共享合作。积极联合教育部门,推进食品安全知识进校园活动,加强对学生的食品安全教育,科学理性消费,维护身心健康。联合第三方检测机构,开展不定期的网络订餐食品原料专项抽检,提高源头预防能力。

四是加大宣传力度。加大网络订餐食品安全知识宣传力度,提高特定人群食品安全风险防范意识,引导社会正确合理消费,保障人民群众舌尖上的安全。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统