工作动态
首页 >> 工作动态
 
市食品药品监管局开展集体配餐领域“食安护佳节”督导检查

发布日期:2018-02-11 14:54访问次数: 信息来源:食药监餐饮服务食品监管科字号:[ ]


自2月1日起,威海市食品药品监督管理局对威海市区内有8家规模大、配餐范围广、风险较高的集体餐饮配餐企业开展督导检查,加强节日食品安全保障水平,提高人民群众的获得感和安全感,营造平安和谐的节日气氛。

一是明确重点检查内容。对食品原料进货查验情、食品交叉污染、加工经营场所卫生等情况开展全面检查,查找风险隐患,督促餐饮企业严格执行《食品安全法》及《餐饮服务食品安全操作规范》等相关法律法规。重点对不履行进货检查以及超范围、超限量使用食品添加剂、不留样、不执行食品添加剂五专行动等违法行为加大整治力度。

二是确定重点检查品种。以节令食品、火锅底料、羊肉及其制品,调味料、食品添加剂等为重点检查品种,重点督导加工经营羊肉及其制品的餐饮单位索取留存《动物检疫合格证明》等证明文件和进货凭证情况,要求其主动对购进的羊肉及其制品原料进行公示。

三是督导企业落实问题整改。对采购和使用来源不明、标识不清食品制品和使用违法添加罂粟壳等非食用物质行为进行重点督查,及时排除风险隐患,落实企业主体责任。截止目前,8家集体配餐企业全部督导检查完毕,发现7项主要问题,均已整改完毕。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统