工作动态
首页 >> 工作动态
 
市食品药品监管局扎实开展食品生产经营许可专项整治

发布日期:2018-12-26 14:01访问次数: 信息来源:食药监食品流通监管科字号:[ ]


为进一步规范食品生产经营许可行为,提高食品安全监管效能,市食品药品监管局针对前期督导检查发现部分区市存在食品生产经营单位该注销许可的未注销、该变更许可的未变更、许可条件与实际不相符等问题,自11月在全市集中开展为期一个月的食品生产经营许可专项整治。

本次整治范围为食品生产、食品流通和餐饮服务环节的食品生产经营许可情况。整治重点包括未取得食品生产经营许可证件生产经营食品或许可证过期的;食品生产经营者已终止生产经营,但未按规定申请办理注销手续的;法人单位更换法定代表人未及时变更食品生产经营许可的以及个体工商户变更负责人未取得许可证的;超过许可范围经营食品的;擅自改变食品生产经营许可条件,造成生产经营场所与现场核查的许可条件存在较大偏差等问题。

专项整治期间共核查食品生产经营单位3261家,立案查处6家无证经营单位,对已停业的352家食品生产经营单位依法注销许可证,对34家法定代表人更换而未变更许可证的食品经营单位,责令其限期改正。下阶段,市食品药品监管局将持续加强食品生产经营许可动态管理,强化日常监管,梳理更新监管档案,确保整治工作取得实效。






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统