区市动态
首页 >> 区市动态
 
临港区市场监管局六项措施开展网络订餐“净网”行动

发布日期:2018-12-20 14:17访问次数: 信息来源:威海市食药监管局字号:[ ]



一是,严格履行告知义务。向辖区内网络食品生产经营主体宣传《网络餐饮服务食品安全监督管理办法》,组织辖区内网络食品交易第三方平台提供者开展备案,天津三快科技有限公司威海分公司(百度外卖)已在我区备案。二是,切实加强对辖区内网络食品生产经营主体及监管人员的培训。开展培训活动,组织区内网络食品生产经营主体学习《食品安全法》等法律法规,督促其自觉履行食品安全主体责任,对社会和公众负责,接受社会监督。切实加强基层监管人员的培训,明确行政管辖、案件调查、证据固定、处罚执行等职责职权,切实做好网络食品生产经营监管工作。三是,及时公开受理备案信息。自备案完成后7个工作日内向社会公开相关备案信息。备案信息包括:域名、IP地址、增值电信业务经营许可证编号或者网站备案号、备案者名称、法定代表人或者负责人姓名、网络食品生产经营备案号、备案机关、备案日期等信息。要求食品生产经营者自建的网站,应当在其从事食品生产经营活动的主页面显著位置公示其食品生产经营许可证、网络食品生产经营备案信息表、网站备案号等信息。四是,加强监督检查。各基层所对照检查要点,采取线上、线下比对检查的形式,按照《网络食品安全违法行为查处办法》《网络餐饮服务食品安全监督管理办法》的规定,对入网餐饮服务提供者开展监督检查全覆盖、问题整改全覆盖、违法行为全查处。重点打击无证经营、超范围经营、无实体店供餐、不按照《餐饮服务食品安全操作规范》经营等违法违规行为。五是,加强监督抽检力度。将网络餐饮服务单位纳入年度抽检监测计划,并通过网络购买样品的方式开展抽检监测,有条件的可开展对配送容器、餐具等的抽检监测,已经开展监督抽检17批次。六是,建立主体信用档案。及时建立网络餐饮服务单位备案及食品安全信用监管档案。

6月份至今共计检查线下网络餐饮服务提供者120家次,截止11月底辖区实有线下入网餐饮服务提供者37家,责令改正19家,存在未公示《营业执照》《食品经营许可证》信息、卫生不达标、操作不规范、进货查验落实不到位等问题,责令限期改正。   





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统