图片新闻
首页 >> 图片新闻
 
市食品药品检验检测中心内外培训并举,全面提升理论知识水平

发布日期:2018-12-10 16:03访问次数: 信息来源:食药监食品药品检验检测中心字号:[ ]


为提高实验室专业技术人员的安全意识,全面提升专业理论知识水平,通过内外部培训相结合的方式,市食品药品检验检测中心于近日开展了集中统一培训活动。

内部培训由中心主要领导及技术骨干讲授《食品安全抽验检验管理办法》、《食品安全法》、《标准化法》等食品抽检法律法规。

外部培训则邀请省食药院专家赴中心进行现场讲座培训。讲座分为两个部分,分别讲授了化学实验室的安全常识和质量控制规范。专家指出实验室本身就比其他的环境有更多的危险和隐患,更要了解我们所使用的药品,了解周围的安全隐患;发生事故时也不要慌乱,掌握正确的处理方法,才能最大限度地保障个人和集体的人身财产安全。

省院专家的现场培训简明扼要又妙趣横生,结合了检测工作中的实际,提出许多非常实用又不乏让人眼前一亮的新想法,授以术更授以道,引领走上提升工作质量的新思路。食品检验中心实验楼新迁,许多仪器、试剂都在验收检定,这次培训也及时的为新实验室的建设启用以及后续的检测工作提供了参考。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统