区市动态
首页 >> 区市动态
 
乳山市局牵手志愿者开展药品安全知识进社区活动

发布日期:2018-11-06 09:12访问次数: 信息来源:威海市食药监管局字号:[ ]


今年全国安全用药月的主题为“安全用药、共享健康”。11月3日,乳山市局联合共青团乳山市委、乳山社会组织孵化园、乳山仁爱社工开展了社区志愿者“安全用药、共享健康”主题宣传活动。

工作人员首先向志愿者详细讲解了日常生活中如何正确阅读药品医疗器械说明书、常见的用药误区、药品储存、药品不良反应等知识。培训结束后,80余名志愿者纷纷走进社区、走上街头,向过往居民发放宣传彩页500余份,解答药品医疗器械安全常识,提高公众安全用药意识,倡导健康的生活理念和生活方式。

近年来,乳山市局以“安全用药月宣传”作为创新药品安全社会服务管理的突破口,依托社区,着眼基层,每年11月集中开展“安全用药宣传”活动,通过主题宣传、现场解答等形式,充分调动社区居民参与安全用药活动的积极性。注重宣传工作的实效性和广泛性,结合食品保健食品欺诈和虚假宣传专项整治,要求社区居民主动拒绝以“义诊”、“免费体检”、“健康讲座”等名义开展的药品、医疗器械、保健食品的推销活动,使社区安全用药的防线更加坚实。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统