工作动态
首页 >> 工作动态
 
市食品药品监管局全面提升服务效能 创建群众最满意窗口

发布日期:2018-01-29 11:08访问次数: 信息来源:食药监行政审批科字号:[ ]


2017年在威海市政务服务中心综合考核中食品药品行政审批窗口取得优异成绩,被市人力资源和社会保障局、威海市政务服务中心授予“群众最满意窗口”。近年来,市食品药品监管局不断地提高服务意识,切实为人民群众服务。

一是简化流程,优化服务环境。对现有行政审批、备案类事项所需证明材料进行梳理摸底和评估,提出削减证明材料的意见建议。按照于法有据,于事简便的原则,该要的必须要,法律法规没有要求的,简化能削减的证明材料。优化办理流程。对现有政务服务事项办理程序逐一进行梳理,按照事项复杂程度、风险级别、工作时限等因素,划分不同办理权限和层级,在法律法规允许范围内,进一步压缩简化内部审批环节,压缩审批时限,除需要现场验收,审批事项审批时限全部压缩到5个工作日。

二是急群众所急,开展特色服务。开辟审批绿色通道。在2016年的基础上,加大审批绿色通道的力度,对于申办人急需办理的审批事项,随报随审,符合申报要求的,随时审签,规范高效地办理每一件急需办理的申报事项,今年以来通过审批绿色通道办理的申请事项193件,极大地方便了申报企业和办事群众;开展审批预约服务。在去年的基础上,细化了预约服务的工作标准,对有特殊要求的申办人开设预约服务。有困难或者申报时间有特殊要求的申办人,可以提前和行政审批科约定服务时间,我们在约定的时间,为申请人办理每一项预约申请,受到申办人的好评。今年以来通过预约服务办理的申请事项117件。

三是全程网办让群众少跑腿。通过线上线下融合真正实现了让“数据多跑路,群众少跑腿”目标。至2017年12月底,我局进驻中心的8项审批事项、9项其他行政权力事项、3项公共服务事项,全部实行全程网办,真正实现让申请人足不出户也能办事,全年共办理“零跑腿”服务事项近200件,“只跑一次”服务事项1000余件,申请人通过网上提交申请,工作人员预审办结后将审批结果回寄给申请人,整个过程申请人与工作人员从未碰面,“零跑腿”让面不见面也能办成事成为现实,让申请人完成了由存疑到高度赞扬的心理转变,实现了审批全过程提速增效,赢得企业和群众好评。

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统