工作动态
首页 >> 工作动态
 
市食品药品监管局开展医疗器械体验式经营专项检查

发布日期:2018-01-25 11:20访问次数: 信息来源:食药监医疗器械监管科字号:[ ]


为进一步规范以免费体验方式从事医疗器械销售的经营活动,严厉打击虚假宣传和非法经营行为,近日,市食品药品监管局在全市范围内组织开展为期两个月的该类经营行为的专项检查行动。

一是合理布置工作任务,开展全面摸排。制定印发《关于开展体验式医疗器械经营专项检查的通知》,合理安排检查任务,并以居民区、购物商场、集贸市场等较集中的场所为重点检查区域,开展全面排查,不留死角。

二是明确检查重点。重点检查相关企业是否取得《医疗器械经营许可证》或《第二类医疗器械经营备案凭证》,经营的产品是否取得《医疗器械注册证》,并查看产品说明书、包装标识等与其记载的性能及适用范围是否一致。

三是加强法律法规宣贯。市食品药品监督管理局利用社区宣传等手段,针对性的普及医疗器械法律法规,开展医疗器械合理消费知识科普,提高消费者的辨别能力;市局利用经营许可核查、日常监督检查、飞行检查等形式,开展对相关经营企业进行法律法规的宣贯培训工作,进一步提高经营者的主体责任意识。

四是加大执法力度,严惩违法行为。按照检查通知的要求,对检查中发现的违法违规行为依法查处,有效打击违法违规行为,规范医疗器械市场秩序。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统