图片新闻
首页 >> 图片新闻
 
山东省医疗器械不良事件重点监测哨点授牌仪式在威举行

发布日期:2018-01-23 11:19访问次数: 信息来源:食药监药品不良反应监测中心字号:[ ]


1月22日,“十三五”山东省医疗器械不良事件重点监测哨点授牌仪式在威海市中医院举行,市食品药品监管局刘书晓调研员、威海市中医院于淑军副院长等参加授牌仪式。
    按照《“十三五”国家药品安全规划》工作要求,到2020年末国家总局要完成100个医疗器械品种的重点监测工作,山东省局承担了其中5个医疗器械重点监测品种。经过对各市医疗器械不良事件监测工作的层层遴选,省食药监局将威海市中医院确定为腹膜透析机品种重点监测哨点。
    按照国家食药总局的要求,重点监测哨点要确定重点监测负责人,每月提交重点监测调查表,配合监管部门和监测机构开展不良事件的调查和分析评价工作。并以哨所的重点监测为抓手,督促监测机构、生产经营企业和使用单位加强医疗器械不良事件监测工作,提升风险预警及控制能力;市食品药品监管局通过对医疗器械上市使用后质量安全的持续监测,监督企业及时改进提升产品质量,消除风险隐患,保障公众用械安全。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统