区市动态
首页 >> 区市动态
 
乳山市局开展乡镇医院大检查活动

发布日期:2018-01-22 10:11访问次数: 信息来源:威海市食药监管局字号:[ ]


为加强元旦春节药品、医疗器械安全监管,加大对各镇级卫生院药品、医疗器械使用单位监督管理,乳山市食药监局开展了“双节”期间乡镇医院大检查的工作。

此次检查以互助所为基础,采取两两搭配的原则,检查和培训同步。此次计划共分四期对各镇级卫生院开展药品医疗器械大检查。第一期大检查,自1月15日从徐家镇卫生院开始,依次为南黄中心卫生院、乳山市第二人民医院、银滩医院。执法人员对照《山东省药品使用条例》、《药品使用单位日常检查要点》、《医疗器械监督管理条例》、《医疗器械使用质量监督管理办法》等相关法律法规,重点检查场所为乡镇卫生院的药房、药库、化验室、材料库;重点查看中药饮片、疫苗、特殊药品、医用氧的储存、使用是否达到要求;检查直接接触药品人员是否建立健康档案;麻醉药品、一类精神药品是否双人双锁、专账管理;化验室试剂是否在有效期内;大型医疗器械转赠手续是否齐全;医疗器械是否有维修记录等。第一期共检查乡镇医院4家,提出整改要求4家,发现的违法违规行为均移交当地监管所处理。第一期大检查结束后,乳山市局将针对检查结果,向卫生计生部们通报,督促整改。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统