工作动态
首页 >> 工作动态
 
市食品药品监管局多措并举扎实开展“食安护佳节”行动

发布日期:2018-01-02 15:14访问次数: 信息来源:威海市食药监管局字号:[ ]


为切实做好2018年元旦、春节、元宵节期间的食品安全监管工作,保障广大群众节日消费食品安全,市食品药品监管局多措并举,在全市范围内组织开展“食安护佳节”专项行动。

一是及早部署。2017年12月29日上午省局视频会议后立即将会议精神向各区市局进行传达,并于当日下午召开党组会议,就开展行动进行再研究、再部署,成立了由市局主要领导任组长,分管领导任副组长的“食安护佳节”行动领导小组,制定印发行动方案。

二是严格检查。元旦期间,各区市局组织执法人员围绕重点区域、重点单位和重点品种开展检查活动,共检查食品生产企业17家、食品流通环节242家、餐饮服务环节157家,责令整改63家。

三是开展检测。针对酒类、肉及肉制品等九种节日消费量较大的食品开展监督抽检,共抽检267批次。开展食品和食品原料快速检测,快检200批次,及时筛查食品安全风险隐患。

四是督导检查。市局分管领导在元旦期间带领食品生产、流通和餐饮工作组深入监管一线,对食品生产经营单位进行督导检查。共检查2家肉制品和乳制品生产企业、1家食用农产品批发市场、2家农贸市场、5家大中型商超、2个餐饮聚集区、2家集体用餐配送单位、3家连锁餐饮企业,现场提出整改意见16条,并督促立即整改落实。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统