图片新闻
首页 >> 图片新闻
 
市食品药品检验检测中心开展“仪器设备管理维护”系列培训工作

发布日期:2018-01-19 12:32访问次数: 信息来源:食药监食品药品检验检测中心字号:[ ]


为进一步加强食品检验检测队伍建设,提高实验室检验人员的设备操作技术水平,1月16日、18日,市食品药品检验检测中心开展仪器设备管理维护系列培训,中心全体检验人员参加本次培训。

培训采取专家授课、实际操作、互动交流相结合的方式进行,邀请了仪器设备厂家的专业技术人员对移液枪、电子天平等检测中常用仪器设备进行了系统培训,深入讲解了设备原理、操作方法、日常维护保养等相关知识。参训人员进行了现场实践操作,进一步加深了对理论知识的理解。在最后的互动环节,大家针对实际检验工作中出现的问题与专家进行了认真的交流讨论。

本次培训有效提高了实验室检验人员对仪器设备的操作维护能力和整体业务水平,对增强质量意识、确保检测结果的准确性起到了积极的推动作用,为下一步开展2018年食品安全监督抽检工作奠定了坚实基础。






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统