区市动态
首页 >> 区市动态
 
荣成市局开展牛羊肉及其制品专项整治

发布日期:2017-12-26 10:19访问次数: 信息来源:威海市食药监管局字号:[ ]


随着气温变低,火锅类餐饮消费进入旺季,为严防不合格牛羊肉及其制品流向餐桌,近日,荣成局整合科所力量,在全市农贸市场、大型超市、批发经营单位集中开展专项行动。

一是加强宣传引导。在人员密集场所,通过制作展板、发放宣传彩页、讲解宣传,引导消费者要选择证照齐全的超市、餐饮店进行消费,不购买明显低于市场价格、外包装粗糙或产品标示不清的牛羊肉及其产品,并参与监督,积极举报。

二是规范经营行为。对流通经营单位,通过查验牛羊肉供货商提供的营业执照、食品经营许可证、动物检疫合格证明等相关材料,督促经营单位严格落实进货查验和记录制度。对餐饮服务单位,要求依法守信经营,建立可追溯机制,主动公示牛羊肉产地来源、品牌等信息。

三是全面排查整治。重点检查是否存在购进、存储、销售和使用未经检疫、来源不明,病死、掺假掺杂、以其他肉类冒充牛羊肉以及添加非食用物质或滥用食品添加剂等行为。截至目前,共出动执法人员240人次,检查食品经营单位72家。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统