区市动态
首页 >> 区市动态
 
环翠区三举措狠抓镇域冬季食品安全管理

发布日期:2017-12-26 10:17访问次数: 信息来源:威海市食药监管局字号:[ ]


一是抓好宣传教育,提高食安意识。利用各镇集市,以现场咨询、发放宣传单等形式向广大群众宣传食品安全知识,发放宣传单6000余份。加强对食品从业人员特别是小摊贩、小餐饮、小作坊经营者的食品安全培训,引导其自觉遵守《食品安全法》等法律法规,规范生产经营行为。

二是抓好联合检查,净化市场环境。开展了食品小摊贩专项检查工作,重点针对生肉、熟食和散装食品以及摊贩是否取得入场资格、卫生条件是否合格等方面进行检查,共检查50家生肉、50家熟肉、100家现场制作、30家糕点,其中5家健康证已过期,已督促完成整改。

三是抓好社会监督,开展群防群治。充分发挥各村居食品安全协管员作用,引导协助开展日常食品安全监管工作。同时,在镇域主要道路、重要场所设置食品安全广告牌、电子屏50余个,公示食品安全监督举报电话。利用各村居公开栏,向群众公开责任人姓名、投诉举报电话等信息,合力构建食品安全群防群治体系。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统