区市动态
首页 >> 区市动态
 
经区全面开展“三小”行业规范提升活动

发布日期:2017-12-26 10:15访问次数: 信息来源:威海市食药监管局字号:[ ]


一、强化教育引导,增强自律意识。 充分利用《经区报》、《食安经区》、手机微信、宣传画、宣传彩页等方式,对《条例》开展广泛宣传,做到入脑入心,家喻户晓。同时,采取集中宣讲、座谈交流、观摩参观示范户等方式,对“三小”食品业户集中培训,提升业主和从业人员应知应会能力。鉴于业户的层次参差不齐,监管所工作人员,按网格区域,深入社区、集贸市场、餐饮聚集区、旅游景区、车站码头等重点部位,按《条例》规定要求,逐户现场指导,逐户规范,全面提升广大业主的自律意识,落实好食品安全主体责任。先后发放材料5000余份,开展食品安全培训活动3次。

二、强化监管力度,严打违规经营。以查处使用超过保质期、腐败变质等不合格食品原料和“两超一非”等问题为重点,采取集中检查和突击检查相结合的方式,出动执法人员1512人次,对辖区389户三小”食品经营主体开展经常性检查,并对部分监管风险大的业户,实行分级分类监管,加大巡查频次。为提高监管的有效性、针对性,开展“三小”行业食品监督抽检120余批次。始终保持高压严打态势,对屡查屡犯的依法从严查处,并记录于“黑名单”,先后查处食品违法经营案件11件。

三、强化制度建设,促进规范提升。全面督导业户落实好“原料公示”、“索证索票”等六项标准的落实,对“三小”业户全部建立监管诚信档案,并利用自行开发的监管平台实行动态化、信息化监管。开展“一线助”规范行动,辖区监管所一对一进行帮扶,帮扶名单上墙公示,积极推动“三小”品牌示范创建工作,完善工作机制,提供工作保障。鼓励创建小餐饮、食品摊点示范点,在豪业圣迪餐饮广场小餐饮集聚区,会同商场开办方共同打造了小餐饮示范区,规范化、标准化小餐饮管理模式,较好地带动了全区“三小”行业的上档升级,先后组织全区“三小”业户进行了现场观摩,对大家震动较大。极大地推动了“三小”食品规范提升向深层次进展。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统