区市动态
首页 >> 区市动态
 
经区市场监管局开展大中型商场超市放心肉菜公开评价工作

发布日期:2017-12-26 10:04访问次数: 信息来源:威海市食药监管局字号:[ ]


近日,经区市场监管局深入开展大中型商超放心肉菜评价活动,对山东十八乐超市有限公司威海一店、山东尚悦百货有限公司齐鲁商城店和山东尚悦百货威海蒿泊店、山东尚悦百货威海豪业圣迪店进行了放心肉菜评价工作,分别从食品安全管理能力、食品(含肉、菜等食用农产品)质量安全水平、食品安全管理人员法规知晓水平以及诚信经营等方面对上述四家单位进行评价工作,综合现场检查结果、监督抽检结果、人员考核成绩、企业管理体系完善程度及消费者满意度调查等多项指标,对大中型商超食品安全管理水平,特别是肉菜质量安全管控水平进行客观综合评价。

为了切实搞好本次活动,区局先后共组织专题培训2次,参训人员50余人次,进行监督抽检30余批次、快速检验80余批次。监管人员在进行监督抽检工作时,现场采用“你送我检”的方式,鼓励市民将生活密切相关的肉菜品种积极送检,提高群众参与度,并现场发放食品安全知识手册,加大宣传力度。同时,开展放心肉菜公开评价消费者满意度调查工作,随机选取各年龄层具有代表性的市民对此次评价工作进行问卷调查,了解群众关注度最高、最关心的食品安全问题。评价工作完成后,第一时间将肉菜评价评分结果发布在威海经济技术开发区政府信息公开网站上,让群众看到每个商超的评价情况,提高此次评价工作的公信力。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统