区市动态
首页 >> 区市动态
 
经区市场监管局三个到位保障韭菜“双证制”落实

发布日期:2017-12-26 10:03访问次数: 信息来源:威海市食药监管局字号:[ ]


一、宣传引导到位。一是通过经区网络电视、食安经区平台、手机微信、发放“明白纸”等形式进行广泛宣传引导,营造浓厚的舆论氛围,进一步增强广大经营主体主动开具、索取韭菜产品合格证的自觉性,提高广大消费者对该项工作的认知度和接受度。二是组织合格证管理的业务培训,分批分类做好韭菜产品生产人员、经营人员和监管人员培训,共开展培训2次,参加人员80人次。
   二、制度落实到位。对辖区内家家悦等大中型商超、长峰农贸市场、食品销售单位、餐饮服务单位等食品经营业户进行现场检查,要求食品经营业户主动落实主体责任,履行进货查验、索证索票义务,由供货者向采购者主动提供韭菜产品合格证或市场销售凭证,确保辖区内食品经营单位韭菜源头安全。
   三、监督检查到位。把韭菜“双证制”管理作为食用农产品监管重要工作内容,加强监督检查力度,检查相关食品经营单位260家次,出动执法人员520人次。加大辖区内家家悦、农贸市场、食品销售单位、餐饮单位的抽检力度,开展抽检15批次,根据抽检结果向社会公示并进行相关的专项整治,取得了阶段性成效,有力地推进了韭菜“双证制”的落实。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统