工作动态
首页 >> 工作动态
 
市食品药品检测中心多措并举确保食品安全检测任务圆满完成

发布日期:2017-12-26 13:21访问次数: 信息来源:食药监食品药品检验检测中心字号:[ ]


    2017年,威海市食品检验检测中心面对抽检任务数量多、形式杂、人员少等问题,积极应对,多措并举,确保各项检验工作按时有序完成。

一是科学部署,确保工作效率。针对监督抽检任务,及时召开工作部署会议,制定切实有效的工作实施方案,明确职责分工,强化岗位联动;积极与牵头部门沟通协调,合理安排各部门抽样时间,确保抽样和检验工作任务如期完成;每次抽检任务前,提前做好检验用药品和耗材的购置工作,以确保检验工作的顺利进行。

二是程序规范,确保抽检规范。严格按照食品安全法律法规的要求,根据《国家食品安全监督抽检实施细则》及各部门下达的抽检通知严把抽样、样品交接、检验、数据汇总、报告编制打印等关口,确保检测数据的真实性、准确性和可溯源性。

三是强化提升,确保检测能力。通过“以老带新”、外部培训、参加能力验证、实验室比对、内部比武等多种方式,提高检验人员能力,强化检测人员业务素养,切实保障实验室检验检测能力。
    2017年,市食品药品检验检测中心累计完成国家级、省级食品监督抽样1211批次,检验1284批次;市级食品监督抽检647批次,其中食品生产环节抽检110批次,生产环节保健食品80批次,流通环节化妆品100批次,其他专项和临时性抽检357批次;市级农副产品抽检681批次;企业及个人委托700余批次,年度各项抽检工作圆满完成。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统