图片新闻
首页 >> 图片新闻
 
威海市食品药品检验检测中心举办全市药品检验培训班

发布日期:2017-12-25 10:31访问次数: 信息来源:食药监食品药品检验检测中心字号:[ ]


近日,为全面提升我市药品检验从业人员业务技能,更好服务全市食品药品监管大局,市食品药品检验检测中心面向全市所有药品相关检验实验室,举办了一期药品检验培训班。此次培训共有药品生产企业、医疗机构制剂室和药包材生产企业32家,共计75人参加了学习。

经充分征求企业意见,此次培训确定了《药品常规检验基本操作》和《微生物基础知识及检验技术》两个授课题目。中心2名授课老师根据多年积累的检验经验,分别针对检验过程中的检验方法和关键操作,分步骤、分角度、分细节进行了全面讲解,并对检验人员常见的问题、不良习惯及应注意事项进行了重点说明。授课结束后,参训人员就日常检验和仪器设备使用过程中的疑问进行了交流。

此次培训班充分发挥市食品药品检验检测中心社会职能,同时也为我市食品药品监管工作提供了技术支撑,有利于全市共建食药安全。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统