工作动态
首页 >> 工作动态
 
威海市完成大中型商超放心肉菜公开评价

发布日期:2017-12-25 09:27访问次数: 信息来源:食药监食品流通监管科字号:[ ]


为全面贯彻《食品安全法》,督促大中型商超落实食品安全主体责任,加强肉品、蔬菜等食用农产品质量安全管理,市食品药品监管局自2017年5月至11月开展大中型商场超市放心肉菜公开评价工作。

一是召开工作会议。5月下旬,组织召开全市食品流通监管工作座谈会议,传达省局大中型商超放心肉菜公开评价现场推进会议精神,明确公开评价标准和评价程序,全面启动公开评价工作。

二是开展公开评价。通过现场检查结果、监督抽检结果、人员考核成绩、企业管理体系完善程度及消费者满意度调查等多项指标对大中型商超食品安全管理水平,特别是肉菜质量安全管控水平进行客观综合评价。

三是及时公布结果。目前我市已完成30家大中型商场超市放心肉菜公开评价工作,将评价结果在本级网站和主流媒体进行公示。总体评价结果较好,尤其是家家悦集团股份有限公司销售的肉、菜80%以上采取农超对接、基地+生产企业+超市等源头采购方式,保证了销售产品的安全性,总体评分较高。

下一步,将把放心肉菜公开评价工作覆盖全市所有大中型商超,推荐评价结果优秀的参与省级“放心肉菜”示范超市创建,营造“人人关注食品安全,人人共享食品安全”的社会氛围,共同打造让群众放心消费的主渠道。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统