图片新闻
首页 >> 图片新闻
 
市食品药品监督管理局开展药物滥用预防宣传活动

发布日期:2017-11-09 16:21访问次数: 信息来源:威海市食药监管局字号:[ ]



近日,威海市食品药品监督管理局联合环翠区食品药品监督管理局、威海市药品不良反应监测中心、燕喜堂医药连锁有限公司在威海市第二中学开展“远离毒品,从预防药物滥用”主题教育活动,此次活动共发放“药物滥用的危害”以及“过期药品该如何处理”等宣传材料共计180余份,威海市第二中学约90名师生参加了教育活动。

此次宣传教育活动是威海市食品药品监督管理局根据《“十三五”国家药品安全规划》要求,在“10月11日—11月10日全国安全用药月”期间组织开展的“药品安全校园行”系列活动之一。通过播放教育宣传片、知识讲解、发放预防药物滥用宣传材料等多种形式,向在校中学生大力宣讲滥用精神活性药物对人体健康及社会的危害,教育引导广大在校学生珍爱生命,合理使用精神活性药物。威海市食品药品监督管理局相关负责人介绍了大家熟悉的药品,如感冒药、止痛药、镇咳药等家中必备药,都可能含有使人成瘾的成分,如不遵守医嘱擅自服用,很容易在不知不觉中上瘾。






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统