图片新闻
首页 >> 图片新闻
 
市食品药品检验检测中心“三步走”将学习贯彻十九大精神引向深入

发布日期:2017-11-06 14:48访问次数: 信息来源:食药监食品药品检验检测中心字号:[ ]


为进一步贯彻落实十九大精神,迅速让中心全体干部职工的思想和行动统一到十九大精神上来,市食品药品检验检测中心以学习十九大报告为切入点,掀起了学习贯彻十九大精神的热潮。

一是“学”,深入学习研讨。十九大开幕后,中心第一时间将大会报告和各类权威解读上传至工作微信群和QQ群,让全体职工迅速领会十九大精神要义。组织召开全体职工大会,中心主要负责人对十九大精神传达提纲进行逐条领读学习,并要求大家认真全面掌握十九大精神的重大政治意义、历史意义、理论意义、实践意义,切实在学懂、弄通、做实十九大报告提出的新概念、新思想上下足功夫,准确把握十九大精神的思想精髓。

二是“考”,专题理论考试。组织全体干部职工进行专题考试,试题涵盖大会主题、过去五年的十大历史性成就、十九大提出的两个重要判断、一个历史使命与“四个伟大”、一个重要思想以及新时代坚持和发展中国特色社会主义的14条基本方略等八个方面重要内容,通过以考促学、以考促行,使全体干部职工深刻领会十九大报告的核心内容和思想内涵。

三是“做”,立足岗位做贡献。“不忘初心,牢记使命”是大会强调的重要主题,十九大报告将其解读为“为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴”。食品药品安全是人民幸福的基本需要,保障食品药品安全与这一初心高度统一。食品药品检验中心作为全国食品药品监管队伍的一员,要时刻牢记这个初心和使命,努力提高自身检验能力水平,继续发扬艰苦奋斗的检验传统和科学严谨的检验精神,肩负起食品药品检验事业发展的责任与担当,以一名食药检人的荣誉感和使命感,为人民的福祉和美好生活贡献出自己的力量。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统